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Colombia es uno de los paises lideres en cultivo de café, y solamente en la región de Huila, se produce el 18% del total conviertiendose en la región con mayor producción en el país caribeño.
Huila se encuentra entre las coordilleras central y oriental de los Andes, con la mayoría de la región situada en el Valle del río Magdalena. Las fincas en estas zonas gozan de temperaturas de entre 17°C a 23°C ¡así que hay un clima perfecto para cultivar café delicioso y variado en esta zona!
En este café encontrarás notas dulces de chocolate y cereza.
ORIGEN | COLOMBIA
REGIÓN | HUILA
ALTURA | 1500 M.S.M
VARITAL | CATURRA, CASTILLO
PROCESO | LAVADO
PERFIL | ACHOCOLATADO
PUNTOS SCA| 84 PTOS
ACIDEZ
CUERPO
TUESTE
NOTAS | CHOCOLATE CON LECHE, CEREZA Y NARANJA
En Colombia, Huila se destaca como una zona de gran importancia para los entusiastas del café. A pesar de contribuir con el 18% de la producción total de café en el país, su verdadero valor radica en la excelencia de su producto.
En el año 2013, recibió el prestigioso reconocimiento de «denominación de origen», un distintivo de calidad que certifica que el café proviene específicamente de esta región.
Esta designación de origen caracteriza al grano por su perfil delicado, una acidez brillante, un cuerpo medio, matices de dulzura y un aroma floral excepcional.
La mayoría de los agricultores en esta área son pequeños productores cuyas fincas no superan las 1.5 hectáreas. Dado el tamaño reducido de sus cultivos, su enfoque principal se centra en la calidad, no en la cantidad.
En resumen, Huila, Colombia, no solo es famosa por ser la principal región productora de café en el país, sino que su clima, su terroir y, quizás lo más relevante, el arduo trabajo de los productores y su dedicación a la calidad la convierten en un origen que merece la pena explorar.
Los pedidos recibidos antes de las 13 hs en Rosario, se preparan y entregan el mismo día (no se realizan envíos sábados ni domingos). Para aquellos pedidos en el resto del país, la entrega depende de Andreani, pero no suele superar los 5 días hábiles.
Tostamos cada café con un perfil único de tueste, siempre buscando sacar lo mejor de cada grano.
Sí. Podes seleccionar el tipo de molienda que necesites en el listado más arriba, aunque nosotros recomendamos comprar en grano y moler antes de la preparación para que el café conserve todas sus propiedades.
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