Solo los usuarios registrados que hayan comprado este producto pueden hacer una valoración.
Esta mezcla Certificada Orgánica de Cerro Azul se sometió a unproceso de Lavado. Las cerezas fueron recolectadas a mano para
asegurar la madurez antes de ser despulpadas el día de la cosecha. El café despulpado se fermentó durante 48 horas antes
de ser lavado. El café lavado se secó durante aproximadamente 16 días en secadores solares.
Los productores ya han demostrado una gran dedicación y habilidad en la producción de lotes de alta calidad, lo que también se demuestra con cuatro productores que ganaron un lugar en la Taza de la Excelencia de Perú entre 2018 y 2020.
ORIGEN | Perú
REGIÓN | Amazonas
ALTURA | 1500 M.S.M
VARIETAL | Marshell, Villa Sarchi, Catuai, Caturra
PROCESO | Lavado
PUNTOS SCA| 84 PTOS
NOTAS | Afrutado. Higo, almendra asada, especia marrón, cítricos.
La región de Amazonas en Perú limita con las áreas de Cajamarca, Loreto y Ecuador al norte. Amazonas presenta una amplia variedad de microclimas y una diversidad significativa en su producción. Ocumal es uno de los distritos ubicados en los valles, donde los microclimas son ideales para cultivar café de alta calidad.
La producción de café en Amazonas se lleva a cabo en pequeñas fincas, distribuidas en parcelas de tierra. Los productores cosechan y procesan el café de manera independiente, realizando etapas como el despulpado, la fermentación, el lavado y el secado.
Las cooperativas desempeñan principalmente funciones de almacenamiento, depósito y comercialización. Además, buscan constantemente inversiones para construir su propia infraestructura más cerca de las áreas de producción y las tierras de los caficultores miembros. El café exportado desde Amazonas se envía desde el puerto del Pacífico, ubicado en la ciudad de Paita, en la región de Piura.»
Los pedidos recibidos antes de las 13 hs en Rosario, se preparan y entregan el mismo día (no se realizan envíos sábados ni domingos). Para aquellos pedidos en el resto del país, la entrega depende de Andreani, pero no suele superar los 5 días hábiles.
Tostamos cada café con un perfil único de tueste, siempre buscando sacar lo mejor de cada grano.
Sí. Podes seleccionar el tipo de molienda que necesites en el listado más arriba, aunque nosotros recomendamos comprar en grano y moler antes de la preparación para que el café conserve todas sus propiedades.
Solo los usuarios registrados que hayan comprado este producto pueden hacer una valoración.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.